PROGETTI FORMATIVI NEL SETTORE AGROALIMENTARE POR Marche FSE 2014/2020, Asse I P.I. 8.1 R.A. 8.5
Partendo dai prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Marche e dalla rilevazione dei fabbisogni formativi territoriali sono stati individuati dei percorsi formativi – specifici e trasversali – con l’intento di formare il capitale umano nel settore agroalimentare, innovando le competenze partendo dalle tradizioni tipiche locali.
Possono presentare la domanda di finanziamento gli Enti di formazione, pubblici (esclusi i Servizi territoriali per la formazione) oppure privati.
Le azioni che si intendono finanziare con il presente avviso pubblico sono percorsi di formazione finalizzati al rilascio di qualifiche o specializzazioni ricomprese nel tabulato regionale, con stage fino ad un massimo del 30% delle ore totali, e percorsi formativi di aggiornamento che mirano a trasmettere le conoscenze e le competenze necessarie per facilitare l’inserimento lavorativo dei disoccupati nel settore agroalimentare.
Le azioni formative riguardano sia figure professionali specifiche a determinati prodotti tipici agroalimentari che figure professionali trasversali.
Per ciascuna tipologia di figura professionale in uscita sono state individuate le sedi di realizzazione dei corsi ed i relativi massimali di finanziamento.
La presentazione delle domande dovrà essere effettuata entro il termine perentorio del 18 settembre 2018.
Ferdinando Blefari – CAMERA WORK (Jesi)